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サツマイモと鶏肉のクリーム煮

調理時間
25分
カロリー
781 Kcal

サツマイモのやさしい甘さとホクホク食感が味わえるクリーミーな煮物です。

サツマイモと鶏肉のクリーム煮
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/6個
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

適量

牛乳

200ml

下準備

  • サツマイモと鶏肉のクリーム煮の下準備1

    サツマイモは皮つきのまま、1.5cm角に切って水に放ち、アクを抜いて水気をきる。玉ネギは薄切りにする。

  • サツマイモと鶏肉のクリーム煮の下準備2

    鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウをして薄く小麦粉をからめる。

作り方

  1. サツマイモと鶏肉のクリーム煮の作り方1
    1

    フライパンにバターを中火で熱し、玉ネギが透き通るくらいまで炒め、さらに鶏もも肉を加えて炒め合わせる。

  2. サツマイモと鶏肉のクリーム煮の作り方2
    2

    鶏もも肉の色が変わったらサツマイモを加えて炒め合わせる。牛乳、顆粒スープの素を加えて、弱めの中火でサツマイモが柔らかくなるまで10分程煮る。

  3. サツマイモと鶏肉のクリーム煮の作り方3
    3

    最後に生クリームを加えて、塩コショウで味を調え、器に盛る。

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