印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏ささ身とマイタケのゴマ和え

調理時間
5分
カロリー
131 Kcal
鶏ささ身とマイタケのゴマ和え
材料  ( 1 人分

  

小さじ1

マイタケ

1/4パック

ゴマドレッシング

(市販品)大さじ1

作り方

  1. 1

    フライパンを中火で熱し、小房に分けたマイタケを炒める。

  2. 鶏ささ身とマイタケのゴマ和えの作り方2
    2

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。ふんわりラップをかけ、電子レンジで2分~2分30秒加熱する。そのまま余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
鶏ささ身とマイタケのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.