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鶏肉のカレー唐揚げ

調理時間
25分
カロリー
524 Kcal

しっかり下味に漬け込んだ唐揚げは冷めてもおいしい!

鶏肉のカレー唐揚げ
材料  ( 4 人分

<下味>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

白みそ

大さじ1
  

カレー粉

大さじ1.5
  

大さじ4

小麦粉

大さじ4

片栗粉

大さじ3

レモン

1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • 鶏肉のカレー唐揚げの下準備1

    鶏もも肉は水洗いして水気を拭き取り、ひとくち大に切る。<下味>の材料をよく混ぜ合わせて鶏もも肉を加え、冷蔵庫で10分なじませる。(ヒント)<下味>の材料をビニール袋で混ぜ合わせると、後片付けが簡単です。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げて抗菌のビニール袋に入れ、盛りつける直前まで冷やしておく。(ヒント)キャベツやレタスは切り口をサッと水洗いしておくと、茶色くなりにくいです。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • レモンは4つに切る。

  • 揚げ油を170℃に熱し始める。

作り方

  1. 鶏肉のカレー唐揚げの作り方1
    1

    鶏もも肉の汁気をキッチンペーパーで軽く押さえて、小麦粉、片栗粉を加えてからめ、170℃の揚げ油に入れてサックリ揚げる。

  2. 鶏肉のカレー唐揚げの作り方2
    2

    キャベツ、ブロッコリー、トマトを盛った器に(1)の鶏肉のカレー唐揚げを盛り合わせ、レモンを添える。お好みで野菜に分量外のマヨネーズやドレッシングなどをかけて下さい。

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