印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

揚げナス・ショウガダレ

調理時間
20分
カロリー
141 Kcal
揚げナス・ショウガダレ
材料  ( 4 人分

ナス

4~5個

しょうゆ

大さじ1

揚げ油

適量

下準備

  • 揚げナス・ショウガダレの下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切り皮側に細かく格子に切り込みを入れ、ひとくち大の乱切りにする。

  • ショウガは皮をむき、すりおろす。

  • 揚げ油を180℃に予熱する。

作り方

  1. 揚げナス・ショウガダレの作り方1
    1

    揚げ油にナスを入れ、表面に薄く揚げ色がつくまで揚げ、油を切る。

  2. 2

    器に揚げナスを盛り、しょうゆを掛け、おろしショウガを添える。

揚げナス・ショウガダレのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.