印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわとワカメのサラダ

調理時間
2分
カロリー
34 Kcal
ちくわとワカメのサラダ
材料  ( 1 人分

ワカメ

(干し)大さじ1

作り方

  1. 1

    ちくわは縦半分に切り、さらに幅5mmに切る。ワカメはサッと水に通す。

  2. ちくわとワカメのサラダの作り方2
    2

    (1)に和風ドレッシングを加え、和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ちくわとワカメのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.