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きな粉をたっぷり味わう おはぎ 大量消費にもおすすめレシピ

調理時間
1時間
カロリー
1個分111 Kcal

きな粉をたっぷり味わいませんか?おはぎは、市販の粒あんがあればおむすびのように気軽にできます。きな粉に塩を少し入れると甘さが引き立ちます。

きな粉をたっぷり味わう おはぎ 大量消費にもおすすめレシピ
材料  ( 8 個分

  

少々

粒あん

60~80g

<きな粉衣>

  

きな粉

大さじ4
  

砂糖

大さじ2
  

少々

下準備

  • もち米は炊く直前に洗い、炊飯器に入れて水を1合の線まで加え、通常に炊く。炊き上がったら10分蒸らし、熱いうちに塩を加え、水で湿らしたすりこ木で少し粒が残る位につぶす。

  • きな粉をたっぷり味わう おはぎ 大量消費にもおすすめレシピの下準備2

    粒あんは8等分に分ける。

  • <きな粉衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. きな粉をたっぷり味わう おはぎ 大量消費にもおすすめレシピの作り方1
    1

    もち米が熱いうちに、手に塩水をつけて8個にまとめる。

  2. きな粉をたっぷり味わう おはぎ 大量消費にもおすすめレシピの作り方2
    2

    丸めた粒あんを(1)のもち米で包み込み、<きな粉衣>をからめ、器に盛る。

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