印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菊菜のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
106 Kcal

ビタミン豊富な菊菜、白みそとの相性も抜群。

菊菜のみそ汁
材料  ( 4 人分

油揚げ

1/2枚

ネギ

(刻み)大さじ3

白みそ

大さじ5~6

下準備

  • 菊菜のみそ汁の下準備1

    菊菜は根元を切り落としてきれいに水洗いし、長さ2cmに切る。

  • 油揚げは熱湯をかけて表面の油を落とし、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 菊菜のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら油揚げを入れて2~3分煮る。菊菜を加えて白みそを溶き入れる。

  2. 菊菜のみそ汁の作り方2
    2

    菊菜がしんなりしたら刻みネギを入れてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。

菊菜のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.