ニンジンはスライサーなどでせん切りにし、分量外の塩少々を加えてもみ込む。しんなりしたら、水気を絞る。
レーズンは水に漬けて柔らかくもどす。トースターでクルミを約5分焼き、粗熱が取れたら砕く。
(1)と(2)をボウルで和え、さらに<ドレッシング>の材料を加えて混ぜる。仕上げにドライパセリを振る。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
|
・<ドレッシング>を作る時、ジャムなどの空き瓶に全ての材料を入れて、しっかり蓋をして振ると手軽にできます。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |