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ニンジンレーズンサラダ

調理時間
10分
カロリー
367 Kcal
ニンジンレーズンサラダ
材料  ( 1 人分

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々
  

砂糖

少々

作り方

  1. 1

    ニンジンはスライサーなどでせん切りにし、分量外の塩少々を加えてもみ込む。しんなりしたら、水気を絞る。

  2. 2

    レーズンは水に漬けて柔らかくもどす。トースターでクルミを約5分焼き、粗熱が取れたら砕く。

  3. ニンジンレーズンサラダの作り方3
    3

    (1)と(2)をボウルで和え、さらに<ドレッシング>の材料を加えて混ぜる。仕上げにドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・<ドレッシング>を作る時、ジャムなどの空き瓶に全ての材料を入れて、しっかり蓋をして振ると手軽にできます。
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