印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キムチ入りキュウリの冷スープ

調理時間
15分
カロリー
25 Kcal

冷たく冷やして、酢を多めに入れるのがおいしさのポイント。

キムチ入りキュウリの冷スープ
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大さじ1

<スープ>

  

800ml

少々

ラー油

適量

白ゴマ

小さじ2

下準備

  • キムチ入りキュウリの冷スープの下準備1

    キュウリは両端を切り落とし、薄い輪切りにする。

  • 白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • 鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、ひと煮たちさせる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. キムチ入りキュウリの冷スープの作り方1
    1

    器にキュウリ、白菜キムチ、ワカメを入れて<スープ>を注ぎ、お好みで酢とラー油を少々たらし、白ゴマをかける。

キムチ入りキュウリの冷スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.