印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのレモンサラダ

調理時間
15分
カロリー
45 Kcal

レモンのほのかな酸味がさっぱりおいしい。

レンコンのレモンサラダ
材料  ( 4 人分

<ゆでる用>

  

大さじ1
  

小さじ1

<レモンクリーム>

  

生クリーム

大さじ2
  

レモン汁

大さじ1/2
  

塩コショウ

適量

下準備

  • レンコンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにして水に放つ。

  • レンコンのレモンサラダの下準備2

    <レモンクリーム>の材料を少しトロミがつくまで混ぜる。

作り方

  1. レンコンのレモンサラダの作り方1
    1

    熱湯に<ゆでる用>の酢、塩を加え、水気をきったレンコンを加え、レンコンが透き通るまでゆでる。ザルに上げて水気をきる。

  2. レンコンのレモンサラダの作り方2
    2

    <レモンクリーム>にレンコンを加えて和え、器に盛る。

レンコンのレモンサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.