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鶏ささ身とアボカドのネギしょうゆ

調理時間
10分
カロリー
238 Kcal
鶏ささ身とアボカドのネギしょうゆ
材料  ( 1 人分

  

小さじ2
  

少々

<ネギしょうゆ>

  

白ネギ

(みじん切り)小さじ2
  

ショウガ

(みじん切り)少々
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

小さじ2
  

ゴマ油

少々

作り方

  1. 1

    ボウルで<ネギしょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器にのせ、酒を振る。ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂き、塩をからめる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 鶏ささ身とアボカドのネギしょうゆの作り方3
    3

    アボカドは身をくり抜いてひとくち大に切り、鶏ささ身と共に<ネギしょうゆ>をからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
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