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ニンジンのガーリック甘酢和え

調理時間
20分
カロリー
166 Kcal

美容効果が期待できる栄養満点のクルミが入ったサラダです。

ニンジンのガーリック甘酢和え
材料  ( 2 人分

ニンジン

(小)1本
  

小さじ1

クルミ

大さじ2

<合わせガーリック甘酢>

  

EVオリーブ油

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

粒マスタード

小さじ2

下準備

  • ニンジンのガーリック甘酢和えの下準備1

    ニンジンは皮をむき、長さ3cmのちょっと太めのせん切りにし、塩を加えてもみ、10分置く。

    ビニール袋に入れてもむと手も汚れず便利です。

  • クルミはフライパンで香ばしく乾煎りし、冷めてから細かく刻む。

  • ボウルに<合わせガーリック甘酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ニンジンのガーリック甘酢和えの作り方1
    1

    ニンジンがしんなりしたら、サッと水洗いして水気をしっかり絞り、<合わせガーリック甘酢>と合わせる。全体になじんだらクルミ、ドライパセリを混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ピーナッツ、カシューナッツ、スライスアーモンドなど、他のナッツ類でもおいしく出来ます!
・無農薬のニンジンの場合は皮ごときれいに水洗いし、皮付きのまま使ってもOK!
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