印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
蒸しもの
>
キノコとブロッコリーのコンソメ煮
キノコとブロッコリーのコンソメ煮
調理時間
10分
カロリー
66
Kcal
材料
(
1 人分
)
マッシュルーム
2個
ブロッコリー
3房
オリーブ油
少々
顆粒スープの素
少々
作り方
1
マッシュルームは縦半分に切る。ブロッコリーは1房を半分に切る。
2
フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を入れてサッと炒め、顆粒スープの素と分量外の水大さじ2を入れ、柔らかくなるまで炒め煮にする。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キノコとブロッコリーのコンソメ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.