印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

デザート・メロン

調理時間
5分
カロリー
56 Kcal

熟したメロンにホワイトキュラソーをからめました。ジュースを飲んでいるようなジューシーさ。

デザート・メロン
材料  ( 2 人分

メロン

1/2個

下準備

  • デザート・メロンの下準備1

    メロンは4つのくし切りにする。種を取り、皮から果肉を切り離し、ひとくち大に切る(ここではアンデスメロンを使っています)。

作り方

  1. デザート・メロンの作り方1
    1

    ボウルにメロンを入れ、ホワイトキュラソーをかけ、全体にからめる。器に盛り、あればミントの葉を飾る。

    軽く冷やすとおいしいです!

このレシピのポイント・コツ

・お子様やアルコールに弱い方は、ホワイトキュラソーをかけずに盛って下さいね!
デザート・メロンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.