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野菜のスープ煮

調理時間
35分
野菜のスープ煮
材料  ( 4 人分

<スープ>

  

800ml

ケチャップ

大さじ2

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • ソーセージは縦半分に切って、1cm幅に切る。

  • 野菜のスープ煮の下準備2

    ジャガイモは皮をむき、1cm角に切り水に放つ。

  • レンコンは皮をむいて、みじん切りにして水に放つ。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて1cm角に切る。

  • キャベツはみじん切りにする。

  • セロリは筋を引き、みじん切りにする。

  • トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、1cm角に切る。

  • 野菜のスープ煮の下準備9

    ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆで、ザルに上げる。

作り方

  1. 野菜のスープ煮の作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を入れて中火にかけ、ソーセージと玉ネギを炒める。玉ネギが透き通ってきたら水気を切ったジャガイモとレンコン、ニンジン、キャベツ、セロリを炒め合わせる。

  2. 野菜のスープ煮の作り方2
    2

    全体に油がまわったらトマトを加え<スープ>、ローリエを入れて強火にかけ、煮立ったらアクを取ってトマトケチャップを加える。鍋の蓋をして弱火で20分煮込む。

  3. 野菜のスープ煮の作り方3
    3

    塩コショウで味を調え、器に注ぎ分けてブロッコリーを添える。

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