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オレンジココアの蒸しケーキ

調理時間
30分

上新粉を入れた蒸しケーキはモチモチとした食感!!グランマニエで風味をプラス。

オレンジココアの蒸しケーキ
材料  ( 4 〜 5 個分

<粉類>

  

薄力粉

30g
  

上新粉

50g
  

ココアパウダー

大さじ1

3個

下準備

  • <粉類>の材料は合わせて振るっておく。

  • オレンジココアの蒸しケーキの下準備2

    粗みじん切りにしたオレンジピールにグランマニエを加えてほぐしておく。

  • 蒸し器を湯気が上がる状態に準備しておく。

作り方

  1. オレンジココアの蒸しケーキの作り方1
    1

    ボウルに卵を入れて溶きほぐし、グラニュー糖を加えて湯煎にかけながら、人肌程度になるまで泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。

  2. オレンジココアの蒸しケーキの作り方2
    2

    1にオレンジピールを加えて混ぜ合わせ、振るった粉類を加えてサックリ混ぜる。

  3. オレンジココアの蒸しケーキの作り方3
    3

    プリン型にカップケーキ用の型を入れ、2の生地を8分目まで流し入れる。蒸し器に入れ、強めの中火で15分(竹串で刺して何もついてこなければOKです)蒸す。

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