甘辛い味付けの焼き鳥缶を使うので調味料は少しだけ。ご飯にのせて丼にしてもおいしいですよ。
豆モヤシはきれいに水洗いし、たっぷりの水につけてシャキッとさせ、ザルに上げる。
深めのフライパンにだし汁を入れて火にかけ、沸騰したら、豆モヤシを加え、フライパンに蓋をして中火で5~6分煮る。
焼き鳥をタレも一緒に加え、さらに2~3分煮る。<調味料>の材料を加えたら溶きほぐした卵を回し入れ、半熟状態になったら火を止める。
器に盛り、刻みネギを散らし、七味唐辛子を振る。
・焼き鳥缶は高たんぱくで脂肪が少ないので低カロリーで、鉄分も豊富です。
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