<アボカドディップ>
<ソース>
エビは塩を入れた熱湯でゆで、殻をむいて半分の厚みに削ぎ切り、背ワタを取る。
キュウリは縦せん切りにして氷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気を切る。
サニーレタスは細切りにする。
<アボカドディップ>を作る。アボカドの果肉をスプーンで取り出し、つぶす。ボウルに生クリームを入れ、泡立て器でモッタリするまで混ぜ、アボカドを加えて更によく混ぜ合わせ、塩、レモン汁を加えて混ぜる。
<ソース>を混ぜ合わせておく。
ライスペーパーの両面に霧吹きで水を吹き、皿に広げる。
水をつけ過ぎると破れやすくなるので注意!霧を吹き、少し待つと柔らかくなって扱いやすくなります。
サニーレタス、<アボカドディップ>を1/8量のせ、その他の具ものせ、手前からライスペーパーの端をかぶせ、左右を内側に折り、しっかり巻き込む。
ゆるく巻くと切った時にバラバラになってしまうので、かなりきつめに巻いて下さいね!大きな皿の上で巻くと巻きやすいです。
食べやすい大きさに切って器に盛り、小皿に<ソース>を入れてつけながら生春巻きをいただく。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |