印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春雨と小松菜スープ

調理時間
15分
カロリー
90 Kcal

春雨がたっぷり入ったヘルシースープです。

春雨と小松菜スープ
材料  ( 4 人分

小松菜

1/2束

ゴマ油

大さじ1

800ml

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

コショウ

少々

下準備

  • 春雨と小松菜スープの下準備1

    春雨は食べやすい長さにはさみで切る。

  • 小松菜は水洗いして根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. 春雨と小松菜スープの作り方1
    1

    鍋にゴマ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたったら水を加えて強火にかける。

  2. 春雨と小松菜スープの作り方2
    2

    煮たったら<調味料>の材料、春雨を加え、1分ほど煮る。最後に小松菜を加えて1分ほど煮、器に注ぐ。

春雨と小松菜スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.