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どら焼き風パンケーキ

調理時間
30分

ホットケーキミックスを使って手軽にパンケーキをどら焼き風にアレンジ!お好みで中身を生クリームやイチゴなどにしてもおいしい♪

どら焼き風パンケーキ
材料  ( 約 5 個分

2個

みりん

小さじ1

ハチミツ

大さじ3

牛乳

大さじ3

バター

少々

粒あん

(市販品)適量

(甘露煮)5個

<白玉団子>

  

白玉粉

30g
  

砂糖

小さじ1
  

少々
  

適量

下準備

  • どら焼き風パンケーキの下準備1

    <白玉団子>を作る。ボウルに白玉粉、砂糖、塩を入れ、水を少しずつ加えながら混ぜ、耳たぶ位の柔らかさに練る。小さめに丸め、少し押しつぶして熱湯に入れる。浮き上がってきたら30秒ゆで、冷水に取る。

作り方

  1. どら焼き風パンケーキの作り方1
    1

    ボウルに卵を溶きほぐし、みりん、ハチミツ、牛乳を加えて混ぜ、さらにホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。

  2. どら焼き風パンケーキの作り方2
    2

    フライパンを弱火で温め、バターを加えて溶かし、(1)を7~8cmくらいになるように丸く流し入れ(10枚焼きます)、表面にプツプツ泡が出てきたら裏返してサッと焼き、取り出す。

  3. どら焼き風パンケーキの作り方3
    3

    生地が冷めたら粒あん、栗の甘露煮、水気をきった<白玉団子>をはさむ。

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