印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギリングフライ

調理時間
20分
玉ネギリングフライ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

大1個
  

小麦粉

大さじ1

<合わせ衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

カレー粉

小さじ2
  

100ml
  

1個

パン粉

(細かいもの)1~1.5カップ

揚げ油

適量

下準備

  • 玉ネギリングフライの下準備1

    玉ネギは上下を少し切り落とし、皮をむいて1cm幅の横輪切りにする。輪をバラバラにし、薄く小麦粉をまぶす。

  • フライパンに深さ2cm位まで揚げ油を入れ、170℃に予熱する。

作り方

  1. 玉ネギリングフライの作り方1
    1

    玉ネギは1輪ずつ<合わせ衣>を通し、パン粉を全体につける。

  2. 玉ネギリングフライの作り方2
    2

    170℃の揚げ油でカリッと揚げ、油きりをする。器に盛り合わせる。

    カレー味がついているので、そのまま美味しくいただけますが、ウスターソースなどをかけてもイケマス!

玉ネギリングフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.