印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

貝入りみそ汁

調理時間
15分
カロリー
42 Kcal

貝は手に入りやすいものでOKです!

貝入りみそ汁
材料  ( 2 人分

1パック

ネギ

(刻み)大さじ2

みそ

大さじ1~1.5

粉山椒

適量

下準備

  • 貝入りみそ汁の下準備1

    貝は分量外の塩を入れた薄い塩水につけて殻と殻をこすり合わせて洗い、ザルに上げる。

作り方

  1. 貝入りみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、貝を入れ、中火で熱する。

  2. 貝入りみそ汁の作り方2
    2

    貝の殻が開いてきたらアクを取り、みそを溶き入れて火を止める。器に注いで刻みネギを散らし、粉山椒を振る。

貝入りみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.