印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハンペンと春菊のお吸い物

調理時間
15分
カロリー
73 Kcal

シンプルだからこそ食材の味が引き立ちます。

ハンペンと春菊のお吸い物
材料  ( 2 人分

ハンペン

(小)1枚

ミツバ

1/4束

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1/2
  

小さじ1/4
  

しょうゆ

小さじ1

ショウガ汁

小さじ1

下準備

  • ハンペンと春菊のお吸い物の下準備1

    ハンペンは食べやすい大きさに切る。

  • 春菊はかたい軸を切り落とし、長さ2cmに切る。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. ハンペンと春菊のお吸い物の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火で熱し、煮たったら<調味料>の材料、ハンペンを加える。

  2. ハンペンと春菊のお吸い物の作り方2
    2

    再び煮たったら火を弱め、春菊、ミツバを加えてしんなりするまで煮る。最後にショウガ汁を加えて火を止め、器に注ぐ。

ハンペンと春菊のお吸い物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.