印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ココナッツかるかん

調理時間
30分

ココナッツの優しい甘さが広がります。米粉のもちっとした食感をぜひ味わって下さい!

ココナッツかるかん
材料  ( 5 個分

米粉

100g

卵白

1個分
  

砂糖

20g

作り方

  1. ココナッツかるかんの作り方1
    1

    大和芋は皮をむき、すり鉢ですりおろす。砂糖を加えてすりこ木で混ぜ、ココナッツミルクを少しずつ入れながらよく混ぜ合わせる。

  2. ココナッツかるかんの作り方2
    2

    ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。まだゆるい状態で砂糖の1/3量を加え、少しトロッとするまで泡立てる。残りの砂糖を2回に分けて加え、角が立つまで泡立てる(メレンゲ)。

  3. ココナッツかるかんの作り方3
    3

    1に2のメレンゲを加えて混ぜ合わせる。さらに米粉を加えてサックリと混ぜ合わせる。

  4. ココナッツかるかんの作り方4
    4

    型に分量外のサラダ油を薄くぬり、3を入れる。蒸気の上がっている蒸し器に入れ、15~20分蒸す。

ココナッツかるかんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.