印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

糸コンのタラコ和え

調理時間
10分
カロリー
74 Kcal
糸コンのタラコ和え
材料  ( 4 人分

  

大1

下準備

  • 糸コンのタラコ和えの下準備1

    タラコは薄皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、酒をふりかけておく。

  • 糸コンニャクは水気をきり、たっぷりの熱湯に入れる。再び煮立てば1分位ゆでて臭味を抜く。ザルに上げ、粗熱が取れれば食べやすい長さに切る。

  • 白ネギは水洗いし、粗いみじん切りにする。

作り方

  1. 糸コンのタラコ和えの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、白ネギを炒める。香りが立ってくれば、糸コンニャクを加えて炒め合わせる。

  2. 糸コンのタラコ和えの作り方2
    2

    タラコを加えて火を止め、全体にからめる。洗ったサラダ菜を器に敷き、盛り付ける。

糸コンのタラコ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.