印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのホクホク炒め

調理時間
7分
カロリー
89 Kcal
サツマイモのホクホク炒め
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

小さじ1/2
  

みりん

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

少々

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮の部分をよく洗って、1.5cm角に切って水にさらす。

  2. 2

    サツマイモの水気をきって、耐熱容器に入れて電子レンジで1~2分加熱して火を通す。

  3. サツマイモのホクホク炒めの作り方3
    3

    フライパンにサツマイモと<調味料>の材料を入れて、サッと炒めて黒煎りゴマをかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
サツマイモのホクホク炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.