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レンジナスの中華和え

調理時間
15分
カロリー
56 Kcal

紹興酒とオイスターソースを使って香りとコクをプラス。

レンジナスの中華和え
材料  ( 2 人分

米ナス

1/2個

細ネギ

(刻み)大さじ2

<合わせダレ>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

紹興酒

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

オイスターソース

大さじ1/2
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

ゴマ油

小さじ1/2

下準備

  • レンジナスの中華和えの下準備1

    米ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、さらに幅1cmの半月切りにする。分量外の塩水に放ち、水気をきる。

  • バットで<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. レンジナスの中華和えの作り方1
    1

    米ナスはぬれたまま耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジで5~6分加熱し、熱い間に<合わせダレ>のバットに加えてからめる。

  2. レンジナスの中華和えの作り方2
    2

    (1)にかつお節をからめて器に盛り、刻み細ネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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