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豆腐のサラダ

調理時間
10分
カロリー
195 Kcal
豆腐のサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/4個

セロリ

1/2本

<ドレッシング>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ2
  

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • 絹ごし豆腐はサッと水に通し、水気を切って4等分に切る。

  • 豆腐のサラダの下準備2

    新玉ネギは根元を切り落とし、縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気をしっかり絞る。

  • レタスは細いせん切りにし、冷水に放ってパリッとしたら水気を切る。

  • 豆腐のサラダの下準備4

    セロリは筋を引き、薄切りにして冷水に放ち、パリッとしたら水気を切る。

  • 豆腐のサラダの下準備5

    キュウリは両端を切り落とし長さを4等分に切り、更にせん切りにして冷水に放ち、パリッとしたら水気を切る。

  • ニンジンは皮をむいて縦せん切りにし、熱湯にサッと通して水に取り、粗熱が取れたら水気を切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆腐のサラダの作り方1
    1

    器に豆腐をのせ、まわりに新玉ネギ、レタス、セロリ、キュウリ、ニンジンを盛り合わせる。

  2. 豆腐のサラダの作り方2
    2

    食べる直前に<ドレッシング>を掛けていただきます。

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