エビ、オクラ、カマンベールチーズを卵で包んだ、おしゃれな一品。
エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩水で洗って水気を拭き取る。大きい場合はひとくち大に切る。
オクラはまな板に並べ、分量外の塩をかけて板ずりし、熱湯に塩ごと加える。色が鮮やかになったら水に取り、粗熱が取れたらヘタを切り落とし、幅2cmに切る。
カマンベールチーズは小さめのひとくち大に切る。
<卵液>の材料を混ぜ合わせ、塩コショウをして半分に分ける。
フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火にかけ、エビを炒める。エビが赤くなったらオクラを加えて炒め合わせ、塩コショウをし、いったん取り出す。
(1)のフライパンにバター5g、サラダ油少々を中火にかけ、バターが溶けたら<卵液>を一気に流し込み、全体に広がったら弱火にする。
菜ばしで軽く混ぜ、半熟になったら(1)とカマンベールチーズの半量を中央に縦向きにのせる。フライパンを傾けて滑らせ、器に返しながら移す(残りも同様に作る)。ケチャップ、マヨネーズをお好みでかける。
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