印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉入り納豆キムチ丼

調理時間
25分
カロリー
559 Kcal
豚肉入り納豆キムチ丼
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)お茶碗4~5杯

豚ひき肉

150~200g

<調味料>

  

小2
  

砂糖

大1.5
  

しょうゆ

大1.5
  

ショウガ

(すりおろし)1片

白菜キムチ

150~200g

納豆

150~200g

温泉卵

(又は卵黄)4個

下準備

  • 豚肉入り納豆キムチ丼の下準備1

    豚ひき肉はサラダ油でパラパラに炒め、<調味料>を加えて汁気がなくなるまで炒め煮にする。

  • 白菜キムチは食べやすい大きさのザク切りにする。

  • 納豆は刻みネギを加え、軽く混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豚肉入り納豆キムチ丼の作り方1
    1

    炊きたてご飯に、味をつけた豚ひき肉をのせる。

  2. 豚肉入り納豆キムチ丼の作り方2
    2

    白菜キムチ、納豆、割った温泉卵を盛り合わせる。好みでしょうゆをかける。

豚肉入り納豆キムチ丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.