印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

練り物の天ぷら

調理時間
15分
カロリー
154 Kcal

ユカリを青のりに代えてもいいですよ。

練り物の天ぷら
材料  ( 4 人分

<衣>

  

小麦粉

大さじ5
  

片栗粉

大さじ4
  

1/2カップ
  

ゆかり

小さじ2

揚げ油

適量

下準備

  • <衣>はよく混ぜ合わせ、トロンとした状態に水加減を調整する。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 練り物の天ぷらの作り方1
    1

    ちくわとカニ風味カマボコを<衣>に通して揚げ油に入れ、おいしそうな揚げ色がつくまで揚げ、油をきる。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

練り物の天ぷらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.