印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

かきたま汁

調理時間
15分
カロリー
72 Kcal
かきたま汁
材料  ( 4 人分

2個

12個

<調味料>

  

大3
  

みりん

大1
  

小1

下準備

  • かきたま汁の下準備1

    卵は割りほぐす。

  • 麩は水で柔らかく戻し、水気を絞る。

作り方

  1. かきたま汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば<調味料>と麩を加える。

  2. かきたま汁の作り方2
    2

    再び煮立てば、卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、ふんわりと卵が浮かんでくれば火を止める。最後に刻みネギを加えて器によそう。

かきたま汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.