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レンジで蒸し鶏のからしマヨ和え

調理時間
15分
カロリー
397 Kcal

電子レンジで蒸す鶏肉は、柔らかくてジューシーです。

レンジで蒸し鶏のからしマヨ和え
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ2
  

ショウガ

(薄切り)1片分
  

大さじ2

<からしマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ2~3
  

練りからし

小さじ1~1.5
  

しょうゆ

少々

下準備

  • レンジで蒸し鶏のからしマヨ和えの下準備1

    鶏むね肉はサッと水洗いし、耐熱容器に並べて<調味料>をからめてラップをかけ、電子レンジに2~3分加熱し、そのまま1分置く。ひっくり返してラップをかけ、さらに2~3分加熱しそのまま冷ます。手で触れるくらいまで冷めたら細切りにする。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。水でサッとぬらしてぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。

  • ボウルで<からしマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. レンジで蒸し鶏のからしマヨ和えの作り方1
    1

    <からしマヨ>のボウルに全ての材料を加えて和え、器に盛る。

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