印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小豆コーヒーヨーグルト

調理時間
10分
カロリー
212 Kcal

小豆とコーヒーの意外な組み合わせはクセになります。

小豆コーヒーヨーグルト
材料  ( 2 人分

粒あん

大さじ3
  

バナナ

1本

<コーヒーソース>

  

コーヒー

(インスタント)小さじ1.5
  

砂糖

大さじ2
  

熱湯

小さじ2

きな粉

小さじ1~2

下準備

  • 小豆コーヒーヨーグルトの下準備1

    バナナは皮をむいてひとくち大に切り、フォーク等で粗くつぶし、プレーンヨーグルトと混ぜ合わせる。

  • <コーヒーソース>の材料をよく混ぜ合わせ、容器を冷水につけ粗熱を取る。

作り方

  1. 小豆コーヒーヨーグルトの作り方1
    1

    器に混ぜ合わせたバナナヨーグルトを入れ、<コーヒーソース>をかけて粒あんをのせ、きな粉を振る。

小豆コーヒーヨーグルトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.