印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ささ身のアーモンドフライ

調理時間
10分
カロリー
254 Kcal
ささ身のアーモンドフライ
材料  ( 1 人分

鶏ささ身

(大)1本

<衣>

  

小麦粉

小さじ2
  

溶き卵

大さじ1
  

スライスアーモンド

大さじ4~5

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引いて斜め半分に切り、塩コショウを振って<衣>の材料を順につける。

  2. ささ身のアーモンドフライの作り方2
    2

    フライパンに揚げ油を1cm位入れて中温に熱し、(1)を入れ、キツネ色になるまで揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ささ身のアーモンドフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.