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モヤシの甘酢和え

調理時間
15分
カロリー
78 Kcal
モヤシの甘酢和え
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

<合わせ甘酢>

  

しょうゆ

小1

下準備

  • モヤシの甘酢和えの下準備1

    モヤシは根を取ってたっぷりの水につけ、パリッとすればザルに上げる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、3cmの長さのせん切りにする。

  • モヤシの甘酢和えの下準備4

    生シイタケは石づきを切り落とし、汚れを拭き取り、軸と笠に切り分ける。軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

  • <合わせ甘酢>を混ぜ合わせる。

  • モヤシの甘酢和えの下準備6

    熱いうちに<合わせ甘酢>に加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

作り方

  1. モヤシの甘酢和えの作り方1
    1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、モヤシ、玉ネギ、ニンジン、シイタケを入れ、サッとゆでてザルに上げる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・野菜が熱いうちに調味料を混ぜ合わせると、味がしみ込みやすくなりますよ!
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