印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セロリとグレープフルーツのサラダ

調理時間
10分
カロリー
219 Kcal

皮をむいたパプリカが甘くておいしいサラダです。

セロリとグレープフルーツのサラダ
材料  ( 2 人分

赤パプリカ

1/2~1個

岩塩

適量

下準備

  • セロリは筋を引き、1.5cm角に切る。

  • セロリとグレープフルーツのサラダの下準備2

    赤パプリカは種とヘタを除き、耐熱容器に入れてラップをして、1分半~3分加熱して水にさらす。皮をむいてセロリの大きさに合わせて切る。

  • グレープフルーツは皮をむく。中心に向かって包丁を入れて、実を取り出す。食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. セロリとグレープフルーツのサラダの作り方1
    1

    器に、野菜とグレープフルーツを盛る。EVオリーブ油と岩塩をかける。

セロリとグレープフルーツのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.