印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコの赤出し

調理時間
15分
カロリー
33 Kcal
ナメコの赤出し
材料  ( 4 人分

だし

800ml

赤みそ

大3~4

下準備

  • ナメコの赤出しの下準備1

    ナメコはザルに入れ、サッと水洗いしておく。

  • 乾燥アオサは水で柔らかく戻してザルに上げ、水気を絞る。(干しワカメの場合は水で柔らかく戻して水気を絞り、長い場合はザク切りにする)

作り方

  1. ナメコの赤出しの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てばみそを溶き入れる。

  2. 2

    ナメコを加え、再び煮立つ直前に火を止め、アオサ、刻みネギを加えて器によそう。

ナメコの赤出しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.