印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

素麺のかきたま汁

調理時間
15分
カロリー
114 Kcal
素麺のかきたま汁
材料  ( 4 人分

素麺

1束

2個

刻みネギ

大さじ3

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ2

700ml

下準備

  • トマトはヘタをくり抜いて1cm角に切る。

  • 卵は割って溶いておく。

作り方

  1. 素麺のかきたま汁の作り方1
    1

    鍋に水と固形チキンスープの素を入れて強火にかけ、煮立ってきたら素麺を半分に折って加え、再び煮立ってきたらトマトと<調味料>を加える。塩コショウで味を調える。アクが出る場合は取って下さい。

  2. 素麺のかきたま汁の作り方2
    2

    1分煮て卵をまわし入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、卵がふんわり浮いてきたら火を止める。器に注ぎ分け、刻みネギを散らす。

素麺のかきたま汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.