印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

手綱コンニャクのきんぴら風炒め

調理時間
15分
カロリー
95 Kcal

手綱コンニャクは味がなじみやすいから、調理時間が短縮出来ますよ!

手綱コンニャクのきんぴら風炒め
材料  ( 2 人分

手綱コンニャク

(小)1袋(1袋170g入り)

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

ハチミツ

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 手綱コンニャクのきんぴら風炒めの下準備1

    手綱コンニャクは鍋にたっぷりの水と共に入れ、強火にかけて煮たったらザルに上げる。粗熱が取れたらひとくち大に切る。

作り方

  1. 手綱コンニャクのきんぴら風炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、手綱コンニャクを炒める。

  2. 手綱コンニャクのきんぴら風炒めの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、水分がなくなるまで炒め合わせる。器に盛り、一味唐辛子を振る。

手綱コンニャクのきんぴら風炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.