印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アップルソテー

調理時間
15分
アップルソテー
材料  ( 4 人分

  

少々

砂糖

大3

アイスクリーム

(バニラ)適量

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • アップルソテーの下準備1

    リンゴは塩少々で皮ごときれいに洗い、水気をきって横に輪切りにし、芯を切り取る。

作り方

  1. アップルソテーの作り方1
    1

    フライパンにバターを溶かし、輪切りのリンゴを加え、両面をサッと焼き、砂糖を振りかける。

  2. アップルソテーの作り方2
    2

    両面に美味しそうな焼き色が付けば、ブランデーを振りかけ、煮たてば火を止める。

  3. 3

    器に(2)を盛り、アイスクリームと盛り合わせ、シナモンパウダーをかけ、あればバニラアイス、ミントの葉を添える。

    バナナを同じようにソテーしても美味。こちらもバニラアイスとよく合います。

アップルソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.