印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小豆添えコーヒーカン

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
123 Kcal

コーヒーと小豆の組み合わせが新鮮!?

小豆添えコーヒーカン
材料  ( 2 人分

コーヒー

(インスタント)大さじ1

200ml

砂糖

大さじ1.5

ゆで小豆

(缶)大さじ3~4

生クリーム

大さじ1~2

作り方

  1. 小豆添えコーヒーカンの作り方1
    1

    鍋に水、粉寒天を入れてよく混ぜ、強火にかける。煮たったら砂糖を加え、砂糖が溶けたら少し火を弱めて煮たてた状態で1分煮る。

  2. 小豆添えコーヒーカンの作り方2
    2

    インスタントコーヒーを入れて煮溶かし、火を止める。鍋底を氷水につけ、混ぜながら少しトロミがつくまで冷やす。器に流し、冷蔵庫で15分以上冷やしかためる。

    ここではバットに流し入れています。

  3. 小豆添えコーヒーカンの作り方3
    3

    コーヒーカンがかたまったら、食べやすい大きさに切る。器にゆで小豆と盛り合わせ、生クリームをかけてミントの葉を添える。

小豆添えコーヒーカンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.