印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カレーナンピザプレート

調理時間
20分

余ったカレーがあればそれを使うのも◎。とろけたチーズがカレーをまろやかにしてくれます。

カレーナンピザプレート
材料  ( 2 人分

<カレーナンピザ>

  

ナン

(市販品)2個
  

カレー

(前日の残り)160~200g
  

ピザ用チーズ

50~60g
  

パプリカ

1/2個

<ビーンズサラダ>

  

マヨネーズ

小さじ2
  

トマト

(小)2個

<マンゴーラッシー>

  

2~4個

作り方

  1. カレーナンピザプレートの作り方1
    1

    <カレーナンピザ>を作る。パプリカはヘタと種を取り、お好みの型で抜く。

  2. カレーナンピザプレートの作り方2
    2

    ナンの上にカレー、ピザ用チーズを順にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。(1)をのせ器に盛る。

  3. カレーナンピザプレートの作り方3
    3

    <ビーンズサラダ>を作る。ボウルにミックスビーンズ、マヨネーズ、作り置き甘酢を入れ、混ぜ合わせる。

  4. カレーナンピザプレートの作り方4
    4

    トマトはヘタ側を少し切り落とし、中をくり抜いてカップ状にする。切り落としたヘタ側も使いますので取り置いて下さい。

  5. カレーナンピザプレートの作り方5
    5

    (4)のトマトに(3)を入れ、器にのせてヘタを添える。

  6. カレーナンピザプレートの作り方6
    6

    <マンゴーラッシー>を作る。冷えた飲むヨーグルトとマンゴージュースを混ぜ合わせ、氷を入れたグラスに注ぐ。

カレーナンピザプレートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.