印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちぎりコンニャクのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
88 Kcal

手でちぎる方が味がよくなじんでおいしいですね。

ちぎりコンニャクのみそ汁
材料  ( 4 人分

ネギ

(刻み)大さじ3

みそ

大さじ3~4

下準備

  • ちぎりコンニャクのみそ汁の下準備1

    板コンニャクはひとくち大に手でちぎり、たっぷりの水と共に鍋に入れ、強火にかけて煮たったら1~2分ゆでてザルに上げる。

  • さつま揚げは熱湯をかけて油を落とし、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ちぎりコンニャクのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったら板コンニャク、さつま揚げを入れる。再び煮たったらみそを溶き入れ、刻みネギを加えて器に注ぎ分ける。お好みで七味唐辛子を振る。

ちぎりコンニャクのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.