印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚とコンニャクの炒め物

調理時間
15分
カロリー
213 Kcal
豚とコンニャクの炒め物
材料  ( 1 人分

豚肉

(細切れ)50g

<下味>

  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    豚肉に<下味>の材料をからめる。板コンニャクは厚さ5mmのひとくち大に切り、熱湯で1分ゆでてザルに上げて水気をきる。ピーマンは種とヘタを取り除き、細切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 豚とコンニャクの炒め物の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉を炒める。火が通ったら板コンニャクとピーマンを加えて炒め合わせ、<調味料>を加えて水分が少なくなるまで炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてから蓋をしましょう。
豚とコンニャクの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.