印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギのみそ汁

調理時間
10分
カロリー
65 Kcal

玉ネギの甘みを味わうみそ汁。ホッとする味です。

玉ネギのみそ汁
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

豆腐

(小)1/2丁

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ1

下準備

  • 玉ネギのみそ汁の下準備1

    玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 玉ネギのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁と玉ネギを入れて中火にかけ、煮たったら玉ネギが少し透明になるまで煮て、みそを溶き入れる。

  2. 玉ネギのみそ汁の作り方2
    2

    豆腐を加えて煮たつ直前に刻みネギを加え、器に注ぐ。

玉ネギのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.