印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パンプキンブルスケッタ

調理時間
15分

カボチャの黄色がなんともかわいいブルスケッタ。焼いたベーコンと黒コショウが甘いカボチャにぴったりです。トマトのブルスケッタと盛り合わせれば色鮮やかなひと皿になりそう。

パンプキンブルスケッタ
材料  ( 2 人分

カボチャ

(小)1個

バター

大さじ1

少々

作り方

  1. パンプキンブルスケッタの作り方1
    1

    カボチャは皮をむき、5mm位の厚さに切って鍋に入れ、塩少々と水を加えて煮る。

  2. パンプキンブルスケッタの作り方2
    2

    カボチャが煮えたら水気を切り裏ごしする。

  3. パンプキンブルスケッタの作り方3
    3

    カボチャにバター、塩、粗びき黒コショウで下味をつけ、粉チーズを混ぜて5~6mm厚さにスライスしたバゲットにぬる。ベーコンを糸状に切って上にのせ、オーブントースターに入れてベーコンがチリチリになるまで焼く。

パンプキンブルスケッタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.