印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉のショウガ焼き

調理時間
10分
カロリー
175 Kcal
豚肉のショウガ焼き
材料  ( 1 人分

豚ロース肉

(薄切り)3~4枚

玉ネギ

1/8個

<調味料>

  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

小さじ2
  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 1

    豚ロース肉はひとくち大に切る。玉ネギは薄切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 豚肉のショウガ焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱して豚ロース肉を炒め、色が変わったら玉ネギを加え、軽く炒める。<調味料>を加え、豚肉にしっかりからめる。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯に紅ショウガをのせると、ショウガ焼きにも合いますよ。
豚肉のショウガ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.