印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

プチトマトとツナの粒マスタード和え

調理時間
3分
カロリー
98 Kcal
プチトマトとツナの粒マスタード和え
材料  ( 1 人分

ツナ

(缶)20g

<調味料>

  

オリーブ油

小さじ1
  

粒マスタード

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. プチトマトとツナの粒マスタード和えの作り方1
    1

    プチトマトはヘタを取り、縦4等分に切る。

  2. 2

    ツナは汁気をきってボウルに入れ、(1)と<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
プチトマトとツナの粒マスタード和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.