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中華副菜!チンゲン菜の炒め煮

調理時間
10分

チンゲン菜を中華風の味付けで炒め煮にしました。とても簡単にできるのでメインが中華料理のときの副菜におすすめです。

中華副菜!チンゲン菜の炒め煮
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

大さじ2
  

大さじ4
  

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 中華副菜!チンゲン菜の炒め煮の下準備1

    チンゲン菜は水洗いし、半分の長さに切り、根元は4つに切り込みを入れ、手で裂く

    <ポイント> 裂くと根元がバラバラにならず扱いやすいです。

作り方

  1. 中華副菜!チンゲン菜の炒め煮の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、チンゲン菜を炒める。

  2. 中華副菜!チンゲン菜の炒め煮の作り方2
    2

    チンゲン菜の色が鮮やかになってくれば、塩、コショウをして、<調味料>を加える。3分位煮ればOK。

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